На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Я что не пойму, правительство грозит отключить интернет и тут же грозят цифровизацией. Интнресно кто и что нам пытает...Цифровой профиль ...
  • Леонид
    Основная причина - получить доступ к переписке граждан. В каких целях, сами додумаете.В России могут ог...
  • Архипов Алексей
    Полностью согласен с тем, кто выдвинул данную идею. Я бы еще разрешил легкие телесные наказания. Современный учитель ...Учеников призвали...

Расписание уроков в тамбовских школах будут создавать с учётом федеральных требований

С начала нового учебного года все российские школы перейдут на единое расписание уроков и планирование программ. Единое расписание представляет собой типовые шаблоны учебной недели для начальной, средней и старшей школы. На основе федеральных требований образовательные учреждения создадут собственное расписание, пишет портал "Объясняем. РФ".

"Сегодня мы ввели содержание образования, чему и как учить в каждом классе, по каждому уровню образования. Единые федеральные программы и календарно-поурочное планирование. Также мы рекомендовали школам расписание, но каждая школа в зависимости от тех или иных условий, от наличия кадров, от школьников, контингента сама устанавливает расписание", — сказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Единое расписание в школах вводят, чтобы:

— по всей России дети получали одинаково качественное образование;

— ученики из разных регионов имели равные возможности, в том числе при переводе между школами;

— программы обучения соответствовали федеральным стандартам.

Новое расписание будет работать следующим образом: основные предметы, их количество и распределение по неделе будут рекомендованы одинаково для всех. Для начальных классов лёгкие и сложные предметы будут чередоваться. Например, русский язык и физкультура — в понедельник, математика и рисование — во вторник.

Будут созданы обязательные перерывы, "окна" продолжительностью 30 минут между уроками и дополнительными занятиями. Домашнее задание будут задавать по возрасту: например, школьник в первом классе потратит на домашнюю работу не больше часа, а во втором-третьем классе — полтора часа.

Для средней и старшей школы школьные программы будут синхронизированы с заданиями на ОГЭ и ЕГЭ. На написание ВПР и контрольных работ будет отводиться не более 10% от учебного времени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх