Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

В Котовске проверили соблюдение "масочного" режима на объектах торговли

В Котовске проверили соблюдение "масочного" режима на объектах торговли

Несмотря на улучшение обстановки с коронавирусом в Тамбовской области, опасность никуда не уходит, а праздничные дни - повод не просто продолжить соблюдать правила безопасности, но и удвоить бдительность. Об этом в ходе очередного рейда напомнили посетителям, руководителям и персоналу торговых объектов Котовска сотрудники комитета экономической политики и отдела ГО и ЧС администрации города.

Проверяющие посетили магазины стройматериалов, северный микрорынок, а также сетевые магазины "Пятерочка" и "Магнит" в северной части города. Проверка показала, что котовчане продолжают соблюдать правила, а продавцы следят за наличием масок у покупателей, в том числе и при отпуске товара на кассе. Вместе с тем проверяющие сделали несколько замечаний в отношении основного правила ношения масок, без которого эта мера попросту неэффективна - маску нельзя спускать на подбородок, она должна полностью закрывать и нос.

С руководителями торговых точек провели профилактические беседы, напомнили об ответственности за несоблюдение правил и необходимости контроля за ношением масок не только сотрудниками, но и посетителями.

"Особенно важно не допустить всплеска заболеваемости после праздников, ведь это традиционно время общения, поездок, увеличения числа посетителей в магазинах.

В этом году мы не просто так отказались от массовых мероприятий в самый главный наш праздник, День Победы. Это непростое, трудное решение, и чтобы оно не было напрасным, предельно важна ответственность самих котовчан, к которым мы обращаемся и будем продолжать обращаться с просьбами и напоминаниями о соблюдении простых мер безопасности. Мы стараемся действовать методами убеждения и котовчане отвечают нам взаимностью, не дают повода применять другие методы воздействия. Но не следует забывать, что сейчас за несоблюдение правил безопасности существует и ответственность перед законом", - прокомментировал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Котовска Вадим Михалёв.

Рейды будут продолжаться, а пока, за время праздничных дней, проверки прошли на 28 объектах торговли, сообщает ИА "ПроКотовск".


В Котовске проверили соблюдение "масочного" режима на объектах торговли


В Котовске проверили соблюдение "масочного" режима на объектах торговли

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх