Новости Тамбова

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Паршаков
    Тут и предсказания не нужны. Уже 20 лет идет сокращение коренного населенияРоссии предсказал...
  • Лада Мира
    А Путин забыл что даже в новой конституции сам же узаконил рабство населения в нищете и бедности за макарошки пах...Путин назвал низк...
  • галина лебедева (Петрова)
    С днем рождения,Владимир Владимирович!!! ЗДОРОВЬЯ! УСПЕХОВ!ТЕРПЕНИЯ!!! Храни Вас Господь!!!Президент России ...

Штрафы за неправильное хранение или ношение оружия предложили увеличить

Штрафы за неправильное хранение или ношение оружия предложили увеличить

В России предлагают увеличить штраф за нарушение правил хранения и ношения оружия и патронов к нему, а также за ношение огнестрельного оружия в нетрезвом виде. Соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы внёс Госсовет Республики Татарстан. Об этом 17 сентября сообщает "Парламентская газета". 

Изменения предлагается внести в Кодекс об административных нарушениях. Сейчас одной из санкций за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему является штраф от пятисот до двух тысяч рублей. Авторы инициативы предлагают сделать фиксированный штраф в пять тысяч.

За ношение огнестрельного оружия нетрезвым человеком сейчас полагается штраф от двух тысяч до пяти тысяч рублей - с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. Кроме того, это может повлечь за собой лишение права на приобретение, хранение или ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией или без неё. Авторы инициативы предлагают и здесь установить штраф в пять тысяч и сделать конфискацию оружия не опцией, а обязательным условием. 

При этом за невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предлагается в обязательном порядке лишать такого человека права на приобретение, хранение и ношение оружия и патронов к нему.



Помимо этого, за нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему предлагается зафиксировать штраф на уровне пяти тысяч рублей. Столько же, согласно документу, должны будут выплатить граждане за нарушение правил приобретения или передачи оружия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх