Свежие комментарии

  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...
  • Александр Раевский
    Этого делать нельзя ни в коем случае!!! Это путь в деградацию!!! Таким образом отучают людей от созидательного труда...Справедливороссы ...

Число заболевших коронавирусом в России за майские праздники сократилось

Число заболевших коронавирусом в России за майские праздники сократилось

Общее число заболевших коронавирусом в России за майские праздники сократилось. Об этом 12 мая заявил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко, пишут "Известия". Также Мурашко оценил темпы вакцинации против коронавируса. По его словам, вакцинация идет хорошими темпами, однако возможности для ее ускорения есть.

"Майские праздники и дополнительные выходные дни дали результат. Общее количество пациентов, наблюдающихся на учете у врача или лечащихся в стационарах, сократилось более чем на 2% и общее количество пациентов сегодня, получающих лечение от коронавирусной инфекции или с подозрением на нее, составляет 290 тыс." - заявил Мурашко.
Ранее в этот день замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал, что Россия проходит фазу стабилизации по COVID-19, существует тенденция к снижению заболеваемости.

За сутки в Тамбовской области выявили 36 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 14 мужчин, 21 женщина, 1 ребенок (мальчик 7 лет). Возраст взрослых заболевших от 18 до 86 лет. Прибывших из других регионов нет, 36 контактных с заболевшими. По состоянию на 11 мая первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 102092 человека или 77,2% от полученной вакцины.
Полностью вакцинированы (1 и 2 этап)  77832 человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх