Новости Тамбова

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Что пенсионерам с этого очередного слияния-объединения-укрупнения-чёртзнаетчего?В России заработа...
  • testorrZ
    412-е будете выпускать?В России вновь на...
  • галина
    Своими реформами вдасть сократила лесников и начался лесной беспредел.Ответственность з...

Максим Егоров заявил о совместной работе с ОНФ над улучшением жизни в регионе

Максим Егоров заявил о совместной работе с ОНФ над улучшением жизни в регионе

Руководитель региона Максим Егоров на встрече с представителями Общероссийского общественного движения «Народный фронт» заявил о том, что в Тамбове появятся пункты платного приема вторичного сырья; также в области усилится контроль за ремонтом и строительством дорог; в регионе создадут координационный совет по вопросам экологии; а филармонию отремонтируют за счет концессионного соглашения.

В ходе большой дискуссии активисты передали главе области общественные предложения по улучшению качества жизни тамбовчан. По всем вопросам Максим Егоров сразу же дал поручения своим заместителям и профильным ведомствам. В разговоре по видео-конференцсвязи участвовали представители всех муниципалитетов Тамбовщины.

В начале встречи руководитель региона сам обозначил актуальную проблему – нечищеные дороги и снежные завалы. Максим Егоров представил анализ ситуации по муниципалитетам и раскритиковал качество уборки снега, пообещав принять на основе этого кадровые решения.

«Работа идет, но неудовлетворительно, ее надо усилить. На 15 января от снега очищено только 69 процентов дорог. Хуже всего ситуация в Никифоровском районе, там лишь 30 процентов. Это недопустимо. В Тамбове ситуация лучше – убрано 72 процента дорог.
В Староюрьевском районе – 100 процентов. Я сам хожу по тротуарам, езжу за рулем и вижу, как убирают снег», - сказал Максим Егоров.

Контроль за состоянием дорог является одно из главных направлений работы Народного фронта. Общественники предложили руководителю региона разработать механизм, который бы приостанавливал допуск нерадивых подрядчиков к аукционам. Это бы помогло в решении проблемы гарантийного обслуживания дорог. Руководитель региона эту инициативу поддержал и отдал соответствующее поручение. Также он отметил, что контракты должны заключаться только с крупными компаниями, а контроль за использованием бюджетных средств при ремонте и строительстве дорог теперь будет усилен.

Активисты также затронули проблему несанкционированных свалок и раздельного сбора мусора и попросили руководителя региона взять ее на личный контроль.

«Проблему эту знаю, уже прорабатываем механизмы ее решения. Будем в целом прививать культуру раздельного мусора нашим жителям. Уже в этом году реализуем в городе новый проект. Организуем около 20 пунктов платного приема вторичного сырья, куда можно принести макулатуру и пластик и получить за это деньги. Места для таких площадок выберем с учетом мнения жителей», - сообщил руководитель региона.

Также Максим Егоров поддержал инициативу Народного фронта о создании координационного совета по вопросам экологии при главе администрации области.

В сфере культуры активисты движения озвучили главную просьбу всех тамбовчан –завершение реконструкции филармонии. Максим Егоров сообщил, что концертный зал будет достроен к 2023 году в рамках концессионного соглашения. Средства на это уже предусмотрены и работы возобновятся летом этого года.

Помимо этого ,во время разговора с руководителем региона была затронута тема формирования тарифов, капитального ремонта, модернизации системы общественного транспорта. Максим Егоров поручил детально изучить все предложения и найти способы для их реализации.

«Будем вместе решать первоочередные проблемы и работать над улучшением жизни в регионе. Я всегда готов к прямому диалогу, ни одна общественная инициатива не останется без внимания», - добавил Максим Егоров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх