Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

Специалисты назвали продукты, которые сильнее всего подорожали в России

Специалисты назвали продукты, которые сильнее всего подорожали в России

Специалисты Росстата проанализировали цены на продукты. Как сообщают РИА «Новости», наибольший рост цен зафиксировали на огурцы — 7,6%, и на капусту — 4%.

«Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 1,7%, в том числе на огурцы – на 7,6%, капусту белокочанную – на 4%, картофель – на 2,5%, морковь – на 2,4%, лук репчатый – на 1,3%, помидоры – на 0,3%, яблоки – на 0,1%», — говорится в сообщении Росстата.

При этом неделей ранее, картофель подорожал на 1,5%, морковь — на 2%. Свежая белокочанная капуста подорожала тогда на 3,6%, репчатый лук — на 0,2%, яблоки — на 0,2%, огурцы — на 3%. А помидоры подешевели на 1%. Всего же цены на плодоовощную продукцию на предыдущей неделе выросли на 0,7%.

Кроме того, с 27 апреля по 4 мая выросли цены и на мясные продукты. Так, баранина подорожала на 1,3%, свинина — на 0,6% и говядина — на 0,5%. Стоимость маргарина выросла на 0,5%, полукопченой и варено-копченой колбасы, мороженой рыбы — на 0,3%, пастеризованного молока, сметаны, черного чая – на 0,2%, вареной колбасы, стерилизованного молока, печенья – на 0,1%.

Также за указанный в России подорожали гречка и подсолнечное масло — на 0,5%, сахара — на 0,1%, яйца — на 0,4%. При этом, согласно данным Росстата, куры подешевели на 0,1%.

Цены на подсолнечное масло в среднем по России увеличились на 0,5%. А вот рост цен на гречку замедлился: с 27 апреля по 4 мая крупа подорожала на 0,5%, хотя неделей ранее — на 0,6%. Пшеничная мука на отчетной неделе подешевела на 0,3%, черный хлеб подорожал на 0,2%, вермишель подорожала на 0,1%, а макаронные изделия подешевели на 0,2%.

Согласно отчету, цены на сахар в среднем по стране выросли на 0,1%. А куриные яйца в среднем подорожали на 0,4%.


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх