Свежие комментарии

  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...
  • Александр Раевский
    Этого делать нельзя ни в коем случае!!! Это путь в деградацию!!! Таким образом отучают людей от созидательного труда...Справедливороссы ...

В России дан старт международной премии в сфере добровольчества "Мы вместе"

В России дан старт международной премии в сфере добровольчества "Мы вместе"

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко объявил о запуске международной премии в сфере волонтерской деятельности "Мы вместе".

"Справедливость должна быть. Премия сначала рождалась как общероссийская, но потихоньку превратилась в международную премию, потому что в наших проектах все чаще участвуют ребята из других стран. По итогам прошлого года Россия имеет моральное право объявить премию "Мы вместе", в которой победителями могут стать не только россияне, но и любые люди в мире, которые своим примером показали, что в сложной ситуации они готовы свои силы, свое сердце, свою душу отдавать для помощи другим", — сказал Сергей Кириенко на церемонии запуска премии.

Он подчеркнул, что россияне, объединившись для борьбы с ковидом, одержали моральную победу над пандемией.

В свою очередь вице-премьер России Татьяна Голикова поблагодарила НКО, бизнес, волонтеров, ученых за проделанную в пандемию работу.

"Сегодня мы открываем международный сегмент премии. Было много разных начинаний в разных странах, тоже работали студенты, тоже работали старшие школьники с пожилыми, которые находились в локдауне, но нигде это не обрело такой широты и такой значимости, как в нашей стране.

Поэтому мы действительно заслуженно на это претендуем и уже теперь реализуем", — сказала Татьяна Голикова.

О премии

По словам председателя совета Ассоциации волонтерских центров, соорганизатора премии "Мы вместе" Артема Метелева, грантовый фонд премии составит 90 млн рублей. Победители могут получить гранты до 2,5 млн рублей, а также другие награды. Премия посвящена достижению национальных целей развития России до 2030 года и состоит из четырех треков "Волонтеры и НКО", "Бизнес", "Медиа" и "We arе together" ("Мы вместе"). Подать заявку можно на сайте.

Претендовать на премию могут физлица от 14 лет и представители организаций. Заявочный этап пройдет с 18 мая по 5 июля. Заочная оценка работ - с 6 июля по 1 августа, эксперты выберут полуфиналистов. Полуфиналы премии состоятся на окружных фестивалях "Мы вместе" со 2 августа по 1 октября. Проекты финалистов будут оценены в ходе народного голосования, а также членами жюри с 15 октября по 5 ноября. Победителей объявят 5 декабря на форуме "Мы вместе", пишет ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх