На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Я что не пойму, правительство грозит отключить интернет и тут же грозят цифровизацией. Интнресно кто и что нам пытает...Цифровой профиль ...
  • Леонид
    Основная причина - получить доступ к переписке граждан. В каких целях, сами додумаете.В России могут ог...
  • Архипов Алексей
    Полностью согласен с тем, кто выдвинул данную идею. Я бы еще разрешил легкие телесные наказания. Современный учитель ...Учеников призвали...

Госдума предлагает запретить работу ушедших из России компаний на 10 лет

Работу покинувших Россию иностранных компаний надо запретить на десять лет, если они не возобновят деятельность до 1 мая. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Евгений Фёдоров, пишет RT.

Также он предлагает оценить целесообразность определения условий возвращения данных компаний. Как полагает депутат, компании, прекратившие работу, стали причиной неопределённость десятков тысяч россиян по поводу их будущего.

По словам народного избранника, граждан беспокоят их дальнейшее трудоустройство и благосостояние. 

Ранее в Госдуме предложили ввести дополнительные налоги для тех иностранных компаний, которые решат вернуться на российский рынок. Повышенное налогообложение должно исчислять с прибыли компании. Это будет своеобразным страховым депозитом и гарантом. 

Напомним, на фоне введения рядом стран экономических и политических санкций почти 200 крупных международных компаний поставили на паузу деятельность в России. Среди них - "Икея", "Лего", H&M, Asos, Apple, "Самсунг", "Адидас", "Найк", "Манго", Procter & Gamble, OBI, "Адидас", Victoria’s Secret, Victoria’s Secret. Продажу напитков и продуктов приостановили такие компании, как "Макдональдс", "Кока-кола, "Старбакс", "Пепси", концерн Heineken, "Нестле". Также с российского рынка ушли онлайн-платформы: "Нетфликс", Booking, "Ютуб" остановил монетизацию в России. В автомобильной отрасли приостановили работу с Россией Skoda, Volvo, BMW, Audi и другие. Netflix, ВBC, CNN прекратили вещание. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх