Новости Тамбова

54 подписчика

Свежие комментарии

Неопытные водители и лихачи будут платить за ОСАГО больше

Неопытные водители и лихачи будут платить за ОСАГО больше

Банк России предложил вновь дополнительно расширить тарифный коридор по ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности), чтобы страховщики могли "еще больше снижать тариф хорошим водителям" и увеличивать стоимость страховки для автомобилистов с "повышенным уровнем рисков. Соответствующий проект опубликован 20 октября на сайте ЦБ.

В документе говорится, что для физлиц - владельцев легковых автомашин диапазон расширения базовых ставок как в сторону понижения, так и повышения составит 10%. Для общественного транспорта (автобусы, совершающие регулярные перевозки пассажиров, троллейбусы и трамваи) - 4,9%, для других категорий транспорта, включая такси - 30%.

Планируется пересмотреть коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя, а также коэффициенты за аварийность. В результате для взрослых и опытных водителей дополнительная скидка составит до 8%, для аккуратных и ездящих без аварий - еще до 8%.

"Молодые и неопытные водители и лихачи будут платить больше. Кроме того, будет проведена дополнительная калибровка региональных коэффициентов", - цитируют "Известия" документ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх