Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Что Котовск... В Москве без перчаток ходят и маска на подбородке!В Котовске провер...
  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...

В Тамбовской области обсудили развитие музея-заповедника "Ивановка"

В Тамбовской области обсудили развитие музея-заповедника "Ивановка"

В Тамбовской области обсудили подготовку к празднованию 150-летия Сергея Рахманинова по итогам выездного заседания, прошедшего в феврале этого года в  музее-заповеднике "Ивановка". Речь шла как о содержательной части будущих торжественных мероприятий, так и о развитии инфраструктуры "Ивановки".


По словам начальника регионального управления культуры и архивного дела Юрия Голубева, подготовлена дорожная карта по празднованию 150-летия Сергея Рахманинова, разработан финансово-экономический план мероприятий на трехлетний период.


В настоящее время ведется работа по приглашению к участию в юбилейных торжествах представителей МИД РФ, посольств иностранных государств, дипломатического корпуса. Планируются совместные мероприятия с зарубежными муниципалитетами – партнерами и партнерскими вузами.


Особое внимание уделяется развитию музея-заповедника "Ивановка". Он станет одним из главных центров празднования Рахманиновского года. Здесь будут проходить значимые мероприятия с участием выдающихся деятелей культуры.


Готовы проекты воссоздания трех дворовых построек усадьбы: Материального, Красного и Проездного сарая, а также проект воссоздания летнего павильона. Продолжается работа по передаче в состав музея-заповедника водоемов Барский и Нижний пруды, а также рощи "Синий куст", где любил отдыхать Рахманинов.



Активно идет создание нового музея в Петровском районе, в фамильной усадьбе Рахманиновых – Знаменке. Как рассказал Александр Ермаков, будущий музей обустроят в школе, построенной еще дедом Рахманинова. Благодаря поддержке местного фермера там уже сделаны крыша, окна, подводится газ и началась внутренняя отделка. Полноценную экспозицию семьи Рахманиновых планируют открыть осенью этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх