Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Что Котовск... В Москве без перчаток ходят и маска на подбородке!В Котовске провер...
  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...

Пятёрка финалистов закончила борьбу за звание "Учитель года"

Пятёрка финалистов закончила борьбу за звание "Учитель года"

Пятёрка финалистов закончила борьбу за звание "Учитель года". Итоговым заданием регионального этапа Всероссийского конкурса стал "круглый стол образовательных политиков".

В рамках круглого стола каждый из пяти призёров конкурса ответил на вопросы начальника управления образования и науки области Татьяны Котельниковой. Дискуссия началась с вопроса о том, как педагоги организовали учебный процесс во время дистанционного обучения, какие методы и технологии были использованы. 

Педагоги поделились, что многие из них проводили видео-уроки, занимались с учениками на онлайн-платформах. Они рассказали, как организовывали обратную связь с учениками, как оценивали знания, с какими проблемами пришлось столкнуться. 

Второй темой для дискуссии стал вопрос личного участия педагогов в реализации национального проекта "Образование". Так, учитель начальных классов лицея № 6 города Тамбова Марина Косолапова рассказала, что в своей практике активно применяет проектную деятельность, как одно из средств развития активной жизненной позиции учащегося. 

"Основной эффект метода проекта заключён в становлении и развитии способностей ребёнка самостоятельно принимать решения, вырабатывать своё отношение к самым разным ситуациям в современной жизни.
Это важно и актуально в наше время", - подчеркнула Марина Косолапова. 

Помимо ответов на вопросы конкурсанты предложили свои идеи по повышению функциональной грамотности у обучающихся и изменению системы оплаты труда педагогов. Так, они предложили увеличить методическую поддержку учителя и изменить технологию обучения в сторону увеличения практических заданий. А в изменении оплаты труда учителя пожелали увидеть более прозрачную систему стимулирующих выплат. 

По итогам всех конкурсных испытаний в ближайшее время будут определены победители в номинациях, призёры конкурса и победитель XXXI регионального этапа Всероссийского конкурса "Учитель года России" в 2021 году. Именно он будет представлять Тамбовскую область на заключительном этапе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх