Новости Тамбова

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    https://www.youtube.com/watch?v=CX_hrEuCpRcСолдат Великой От...
  • Meerflieger
    "...и призвал их следить за тем, чтобы уровень тестирования на коронавирус в регионах соответствовал показателям..."(...Путин поручил про...
  • саша дмитренко
    а кто из них пенсионер?))))))В Мичуринском рай...

Отцы-одиночки смогут получать дополнительную господдержку

Отцы-одиночки смогут получать дополнительную господдержку

Правительство направило на рассмотрение в Госдуму законопроект, которым предлагается распространить право на дополнительную господдержку на вступивших в брак отцов-одиночек, чьи дети рождены суррогатными матерями. Соответствующие поправки вносятся в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", сообщает "Парламентская газета".

В соответствии с действующим законодательством, дополнительные меры господдержки предоставляются в приоритетном порядке женщинам, являющимся гражданками РФ, в связи с социальными рисками в период беременности, рождения и воспитания детей в неполной семье, возможными трудностями в трудоустройстве. 

Мужчины могут получить такую поддержку только в случае, если женщина лишится права на неё по установленным законом основаниям (например при её смерти или лишении родительских прав). Также они имеют право на дополнительные меры господдержки, если являются единственными усыновителями второго, третьего ребёнка или последующих детей.

Законопроектом предлагается сохранить право на дополнительную господдержку вступившему в брак отцу-одиночке, чей первый ребёнок рождён суррогатной матерью начиная с 1 января 2020 года. При этом супруга должна усыновить или удочерить этого ребёнка.
 

Также право на дополнительную господдержку предлагают сохранить отцам-одиночкам, чей второй и последующие дети рождены суррогатной матерью в период с 1 января 2007. Господдержка будет предоставляться "в случае вступления впоследствии такого мужчины в брак и воспитания им детей совместно с усыновившей их супругой, если ранее он и его супруга не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки". 
 
При этом право мужчины на дополнительную господдержку может прекратиться в ряде случаев и возникнуть у его супруги, усыновившей его ребёнка (детей), независимо от наличия у неё российского гражданства, а также в случае, если у неё нет гражданства. К таким ситуациям относятся: смерть мужчины или объявление его умершим, лишение родительских прав, совершение преступления против личности ребёнка, повлёкшего лишение или ограничение родительских прав. 

Право супруги на дополнительную господдержку также может быть прекращено по этим же причинам. В этом случае господдержка предоставляется ребёнку до достижения им совершеннолетия или до тех пор, пока он не закончит очное обучение в образовательной организации, но не дольше чем до 23 лет. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх