На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ермаков
    Сначала нужно чтобы был устойчивый интернет, и мобильную связь. У нас в регионе мобильный интерне не работает днями. ...Платежки за ЖКХ п...
  • Ника
    Судя по фамилии, подрядчика нар заждались. И тех, кто заключил договор с этим подрядчиком.        оСоциальный коллап...
  • Ирина Некрасова
    А почему эти сведения столь засекречены? Разве они не должны быть в открытом доступе для граждан страны? Что это за т...Соцфонд уточнил п...

В Тамбовскую область доставили редких соколов для восстановления популяции

В региональный Центр охраны хищных птиц доставили двух молодых балобанов. Это важный этап реализации масштабной программы по восстановлению исчезнувших в Тамбовской области популяций редких видов соколов.

Балобан и сапсан, занесенные в Красную книгу России, не гнездятся в регионе уже более 50 лет. Для их возвращения в природу объединились специалисты ведущих научных учреждений: ВНИИ "Экология" (Москва), Воронежского государственного университета, Мичуринского государственного аграрного университета и Тамбовского центра охраны хищных птиц.



Программа включает выпуск в дикую природу птиц, выращенных в вольерных условиях. На эти мероприятия уже получено официальное разрешение Росприроднадзора.

Особую роль в проекте играет МКУ "Дирекция программы", которая в рамках Соглашения о сохранении биоразнообразия Тамбовской области станет площадкой для уникального научного эксперимента. Специалисты изучат возможность частичной адаптации балобана к условиям Центрального Черноземья.




Фото: Центр охраны хищных птиц

 

Ссылка на первоисточник
наверх