Новости Тамбова

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    https://www.youtube.com/watch?v=CX_hrEuCpRcСолдат Великой От...
  • Meerflieger
    "...и призвал их следить за тем, чтобы уровень тестирования на коронавирус в регионах соответствовал показателям..."(...Путин поручил про...
  • саша дмитренко
    а кто из них пенсионер?))))))В Мичуринском рай...

Наркодилера, сбежавшего из-под домашнего ареста в Тамбове, задержали в столице

Наркодилера, сбежавшего из-под домашнего ареста в Тамбове, задержали в столице

Наркодилера, сбежавшего из-под домашнего ареста в Тамбове, задержали в столице. Злоумышленник подозревается в покушении на сбыт синтетического наркотика в крупном размере, сообщает Тамбовское ЛО МВД России на транспорте. 


Ранее судимый 37-летний тамбовчанин был задержан в сентябре текущего года в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий. Во время личного досмотра у него обнаружено пять пакетиков с порошкообразным веществом. Исследование показало, что в свёртках находилось наркотическое средство N-метилэфедрон общей массой 3,98 грамма. 


Кроме этого, в телефоне у тамбовчанина сохранились адреса и фотографии мест, где он накануне делал "закладки". Оттуда транспортные полицейские изъяли ещё два свёртка с N-метилэфедроном общей массой 1,24 грамма. 


Мужчина пояснил, что нуждался в деньгах и устроился работать наркокурьером. Через интернет он приобрёл 10 пакетиков с синтетическом наркотиком, забрал в тайнике-закладке и получил адреса, по которым нужно разложить свёртки. Выполнив работу, злоумышленник решил присвоить себе часть наркотика для личного потребления и отправился собирать закладки. В этот момент его и задержали полицейские.


Было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере".

Злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. 


Однако спустя месяц подозреваемый снял электронный браслет и скрылся от следствия. Тамбовчанина объявили в федеральный розыск. В результате удалось установить его предполагаемое местонахождение. Мужчина был задержан в Москве и доставлен в Тамбов. 


Теперь злоумышленник арестован и помещён в следственный изолятор. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх