Новости Тамбова

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

С предпринимателя, отказавшегося благоустраивать сквер, власти Тамбова требуют 1 млн рублей

С предпринимателя, отказавшегося благоустраивать сквер, власти Тамбова требуют 1 млн рублей

Дирекция благоустройства и озеленения Тамбова требует от рассказовского предпринимателя, отказавшегося благоустраивать сквер на улице Киквидзе, заплатить штраф в сумме более одного миллиона рублей. Исковое заявление подано в арбитражный суд Тамбовской области и пока не принято в производство.


Осенью прошлого года Дирекция благоустройства заключила контракт с индивидуальным предпринимателем Дмитрием Родионовым, который стал победителем соответствующего электронного аукциона. За 21,8 миллиона рублей предприниматель взялся благоустроить общественное пространство в западной части Тамбова. Работы в сквере на улице Киквидзе – одной из трёх территорий, выбранных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», – должны были начаться 1 апреля этого года и завершиться через три месяца – к 1 июля. Однако подрядчик уведомил заказчика «об отсутствии возможности приступить к выполнению своих обязательств по контракту».


В ответ Дирекция благоустройства в одностороннем порядке расторгла контракт, на основании чего региональное управление федеральной антимонопольной службы внесло ИП в реестр недобросовестных поставщиков. Кроме того, в качестве наказания за неисполнение договорённостей Дирекция предложила предпринимателю заплатить более 1 миллиона рублей.

Дмитрием Родионов с такой суммой не согласился и попросил снизить её до 1 тысячи рублей. Теперь размер штрафа предстоит установить суду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх