Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...
  • Aнатолий Райков
    СЭС работает сейчас совсем не так как при СССР.Сейчас много развелось вредных насекомых.И обработка с/х растительност...Тамбовские парки ...

В Тамбовской области заложат фруктовый сад в память о Зое Космодемьянской

В Тамбовской области заложат фруктовый сад в память о Зое Космодемьянской

В Тамбовской области в селе Борщевка накануне Дня Победы будет заложен «Сад памяти» имени Зои Космодемьянской. Фруктовый сад будет посажен на равнине при въезде в село. Всего планируется высадить более 200 яблонь и груш.


Организатором и инициатором эколого-патриотической акции стала ветеран Великой Отечественной войны, руководитель исторического музея имени героя Советского Союза Зои Космодемьянской в селе Борщёвка Лидия Шебунова.


50 лет назад благодаря упорству и энтузиазму этой женщины в селе был создан музей, который посещают туристы не только со всей страны, но и из многих стран мира. В фондах Борщёвского исторического музея находится 3,5 тысячи экспонатов, из которых более 2 тысяч - подлинные. Это, связанные с Зоей Космодемьянской: фронтовые письма, книги, архивные документы и предметы.


С идеей заложить «Сад памяти» она обратилась к местному фермеру, который и вызвался предоставить для посадки сотни плодовых деревьев.


Кроме того после высадки молодых яблонь и груш на специальной информационной табличке будут обозначены имена фронтовиков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Также в закладке «Сада памяти» помогут волонтеры.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх