Новости Тамбова

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Луговцев
    Это всё политика % раскрываемости. Какой идиот её придумал.В Тамбове двое по...
  • N N
    А почему бы и не зарабатывать, если вещь нашли на свалке? Чей-то, ржавый авто, если он под чьим-либо подъездом. Если ...В Сосновском райо...
  • Olga Chuhutina
    А по больше нельзя убрать из России.Тамбовские приста...

В России предложили вернуть нормы контроля за безопасностью лифтов

В России предложили вернуть нормы контроля за безопасностью лифтов

В России предложили вернуть нормы контроля за безопасностью лифтов и подъемных платформ. Соавтора инициативы, член Комитета Совета Федерации по экономической политике Эдуарда Исакова заявил, что документ определит, кто и как будет контролировать требования к эксплуатации грузоподъемных машин: лифтов, подъемных платформ для инвалидов, эскалаторов, к последним не будут относиться только те, которые работают в метрополитенах, передает Парламентская газета.

Ранее, до 1 июля 2021 года госконтролем за соблюдением обязательных требований к организации безопасного использования и содержания опасных технических устройств занимался Ростехнадзор и иные федеральные органы. А после принятия нового закона в сфере надзора были исключены правовые основания для проведения госконтроля в этой сфере.

«Контроль не осуществляется, что создает риски причинения вреда жизни и здоровью граждан», — пояснил Эдуард Исаков.

По словам первого заместителя председателя Комитета по контролю Михаила Романова, отсутствие госконтроля недопустимо, в будущем это может привести не только к фальсификату на рынке и снижению качества оборудования, но и к плачевным последствиям для жизни граждан.

Соответствующий законопроект принят в первом чтении на пленарном заседании Государственной Думы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх