Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Что Котовск... В Москве без перчаток ходят и маска на подбородке!В Котовске провер...
  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...

Тамбовчане смогут увидеть метеорный поток Лириды

Тамбовчане смогут увидеть метеорный поток Лириды

Тамбовчане смогут увидеть метеорный поток Лириды. Своего максимума он достигнет ночью на 22 апреля. По данным Московского планетария, в эту ночь на небе можно будет увидеть до 18 вспышек в час. 


Вообще Лириды можно увидеть с 16 по 25 апреля, когда Земля пролетает шлейф, оставленный кометой Тэтчера. Но максимума потом достигнет ближе к утру 22 апреля. 


Как отмечают специалисты, надо смотреть на звезду Вегу, которая будет видна над восточным горизонтом. И лучше наблюдать Лириды после полуночи вплоть до утра. Радиант будет подниматься всё выше и выше и растает в солнечных лучах. Единственное, что может помещать - это облака. 


Лириды могут быть непредсказуемым потоком. Ядро кометы, которая их оставила, было довольно рыхлым, поэтому частички отличаются друг от друга размерами. Когда в атмосферу попадает большой кусок, он может рассыпаться на тысячу мелких метеоров. Так было, например, в 1922 и 1982 годах. Небольшой шанс увидеть огромное количество метеоров есть и сейчас, несмотря на то, что комета Тэтчера подлетает к Солнцу раз в 415 лет и последний раз была в нашей системе в 1861 году, то есть сейчас находится практически на максимальном отдалении от Земли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх