Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

Врач назвала эффективные способы снизить риск развития слабоумия

Врач назвала эффективные способы снизить риск развития слабоумия

Спорт, общение с людьми и активная социальная жизнь помогут снизить риск развития деменции. Об этом рассказала врач-невролог, доктор медицинских наук Кэти Брэй. Специалист назвала ряд эффективных способов сохранить здоровье мозга в зрелом возрасте.

Медик сообщила, что, согласно последним исследованиям, дегенеративные изменения в мозге начинают развиваться за 10-15 лет до появления первых симптомов болезни, потому о профилактике лучше позаботиться заранее. По ее словам, предотвратить слабоумие вряд ли получится, но снизить риски его появления вполне реально.

Невролог рекомендовала для начала сократить потребление алкоголя и отказаться от курения. Также для профилактики деменции необходимо поддерживать здоровый вес с помощью спорта и правильного питания и следить за артериальным давлением.

Для поддержания когнитивных способностей важны постоянное обучение чему-то новому и социальная активность, сообщила Брэй.

"Заботьтесь о своем сердце и теле, держите мозг в тонусе. Ходите на прогулку с друзьями, осваивайте новые языки, разгадывайте кроссворды или найдите себе новое хобби", - цитирует врача "Лента.ру" со ссылкой на издание "The Sun".

Кроме того, невролог отметила, что риск развития дегенеративных заболеваний мозга повышается при ухудшении слуха.
По ее словам, у людей с легкой тугоухостью вероятность развития деменции в два раза выше, а у людей с тугоухостью умеренной степени этот показатель становится выше в три раза. Ношение слухового аппарата при возникновении первых проблем со слухом может существенно снизить этот риск.

И наконец, невролог напомнила о важности своевременного лечения депрессии:

"У людей, которые впадают в депрессию в конце жизни, риск развития слабоумия повышается на 70 процентов, а у тех, кто страдает от проблем с ментальным здоровьем со среднего возраста, риск возрастает на 80 процентов".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх