Свежие комментарии

  • Владимир
    И что им будет за это? Заголовок статьи звучит громче, чем санкция.УК в Моршанске на...
  • Jnas Levison
    Вот ещё один НЕЗАМЕНИМЫЙ! Сколько же их "крутится" возле ГАРАНТА!?Шувалов назначен ...
  • zygmund nedialkow
    В других лабораториях модифицируют, что они ещё прицепят к этому вирусу?В ФМБА начали кли...

Тамбовский спортсмен стал серебряным призёром первенства России по лёгкой атлетике

Тамбовский спортсмен стал серебряным призёром первенства России по лёгкой атлетике

В Саранске прошёл чемпионат и первенство России по лёгкой атлетике среди лиц с интеллектуальными нарушениями. Участниками соревнований стали 193 атлета из 28 регионов России. 

Тамбовский атлет Олег Селявин, воспитанник Горельской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья отличился в беге на дистанции 3000 м. Олег финишировал вторым, уступив пару секунд спортсмену из Башкирии. Тренер ОДЮСШ по адаптивному спорту Александр Альбицкий высоко оценил результаты всей тамбовской команды, ведь конкуренция на всероссийском уровне всегда высокая.

"Ребятам было непросто. Ведь соперничать пришлось с атлетами старше почти на 2 года. Сильные спортсмены – это всегда прекрасный соревновательный опыт. Это был наш первый выход на Россию. Дальше – больше",- рассказал Александр  Альбицкий.

За три дня были разыграны медали в беге на различные дистанции (100, 200, 400, 800, 1500, 3000, и 5000 м), эстафете (4х100 м, 4х400 м), ходьбе (5000 м), метании копья и диска, прыжках в длину и в высоту, а также в толкании ядра, сообщили в управлении образования и науки Тамбовской области. 

Тамбовский спортсмен стал серебряным призёром первенства России по лёгкой атлетике

Фото: управление образования и науки Тамбовской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх