На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раскольников
    На тамбовском суде включите, позорники9 мая на тамбовск...
  • Ингерман Ланская
    вот и пусть этот гастролог питается манной кашкойВрач рассказал, к...
  • StarPer
    Зато Кавказ пользуется нашим электричеством бесплатно.Тарифы на электро...

Названы самые натуральные российские продукты

В 95% отечественных соков и морсов не оказалось добавок и консервантов, рассказал глава "Роскачества" Максим Протасов. Он также отметил, что в России выпускается большое количество товаров высокого качества. 

По словам Максима Протасова у страны есть шанс стать одним из мировых лидеров по экспорту молочной продукции и растительного масла, которое является абсолютным "натурпродуктом", пишут "Известия".

"Если говорить об антибиотиках, то, например, в том же курином мясе мы отклонения от действующих норм увидели в менее чем 10%", - сказал Протасов.
При этом в меде, по его словам, отклонения были обнаружены в 21% исследованных образцов. В настоящее время Роскачество работает над стандартами, сводящими к минимуму содержание антибиотиков в продуктах.

Ранее сообщалось, что Тамбовская область попала в число регионов, где пекут хлеб повышенного качества. "Роскачество" подвело итоги годового исследования по определению регионов, где пекут самый качественный хлеб. Хлеб исследовали по 50 показателям качества и безопасности, в числе которых наличие фосфатов и пестицидов. Кроме того, эксперты оценивали влажность, зольность, количество клейковины, натуральность продукта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх