Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

Максим Егоров: Мы учим детей тому, что сила в правде

Максим Егоров: Мы учим детей тому, что сила в правде

12 августа врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров поприветствовал учителей Донбасса, приехавших в регион для повышения квалификации в ТГУ им. Державина. Он провёл для них открытый урок, в ходе которого рассказал об истории Тамбовской области и её современных достижениях.

«Я был в Новоайдарском районе, разговаривал с учителями, видел украинские учебники истории, которые построены не на научных знаниях, а на пропаганде и ненависти. В российских школах другой подход к преподаванию истории. Мы учим детей тому, что сила в правде. И тому, как отделить правду от лжи. Почему так важно знать историю и не пытаться ее переписать в угоду сиюминутным интересам. Перед вами стоит сложная задача рассказать об этом Вашим ученикам», - отметил Максим Егоров.

Именно по инициативе врио руководителя региона Державинский университет первым в стране заявил о готовности переподготовке школьных учителей Донбасса по российским образовательным стандартам.

Для учителей из ЛНР тамбовские коллеги разработали программы, которые включают в себя методики преподавания истории, обществознания, русского языка и литературы. По словам и. о. ректора ТГУ Павла Моисеева, созданные педагогами университета учебно-методические материалы соответствуют ФГОС и прошли экспертизу в Академии Минпросвещения России.
Переобучение рассчитано на 144 часа, часть его пройдет в заочном формате.

Максим Егоров: Мы учим детей тому, что сила в правде


В ходе обучения преподаватели из Донбасса также подготовят сценарии учебных занятий. Особое внимание уделяется работе с материалами российской государственной аттестации школьников, ЕГЭ и ОГЭ.

По окончанию программы учителям выдадут свидетельства о повышении квалификации государственного образца. В течение всего следующего учебного года ТГУ им. Г. Р. Державина будет помогать школам ЛНР методическими материалами.

В программе пребывания учителей из Новоайдарского района предусмотрены и занятия с психологами, а также экскурсии по Тамбову для знакомства с культурным наследием России и региона.

Напомним, Максим Егоров одним из первых среди глав субъектов РФ публично поддержал решение президента Владимира Путина о начале спецоперации на Украине. А в июле врио руководителя региона лично посетил Луганск, где подписал соглашение о сотрудничестве между Тамбовской областью и Новоайдарским районом ЛНР, в частности, об оказании помощи в сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства. Вскоре после этого Максима Егорова включили в санкционный список Великобритании.

Сейчас тамбовские специалисты помогают восстанавливать разрушенную инфраструктуру района, недавно с их помощью восстановили электричество в селе Александровка. К новому учебному году будет готова Новоайдарская школа-гимназия, в капремонте которой участвуют строители из Тамбовской области.

Максим Егоров: Мы учим детей тому, что сила в правде

Фото: Павел Васильев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх