Новости Тамбова

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    https://www.youtube.com/watch?v=CX_hrEuCpRcСолдат Великой От...
  • Meerflieger
    "...и призвал их следить за тем, чтобы уровень тестирования на коронавирус в регионах соответствовал показателям..."(...Путин поручил про...
  • саша дмитренко
    а кто из них пенсионер?))))))В Мичуринском рай...

Вузам разрешили перейти на дистантанционное обучение в период нерабочих дней

Вузам разрешили перейти на дистантанционное обучение в период нерабочих дней

В связи с введением нерабочих дней университеты могут предусмотреть обучение студентов в форме самостоятельной работы или с использованием дистанционных технологий. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков, пишет  "Парламентская газета".


"В связи с введением нерабочих дней по всей стране вузы вправе предусмотреть обучение студентов в форме самостоятельной работы или с использованием дистанционных технологий", - отметил Фальков.


По его словам, возможность продолжить обучение позволит обеспечить качество образования. При этом самостоятельную работу студентов необходимо обеспечить методически на должном уровне, она должна сопровождаться проверкой полученных знаний, считает глава Минобрнауки. 

Напомним, в среду президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочие дни с сохранением зарплаты. Такое решение было принято из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом. При этом главы регионов могут объявить дополнительные нерабочие дни раньше этого срока или продлить их в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области в детских садах, школах, профессиональных колледжах и техникумах с 30 октября по 7 ноября объявляются выходные.
Учебные занятия в указанный период проводиться не будут. Дистанционный формат проведения занятий тоже не предусматривается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх