На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Корякин
    Кому-то делать нечего, а кто -то деньги сделает. А толку - нольМигрантов попрося...
  • Салават Туйкин
    Занялась бы "Госдура" гораздо более важным делом - принять давно перезревшие законы по мигрантам! А то занимается не ...Россиян хотят защ...
  • Виктор Карачанский
    Всего 6 лет? Фемида вообще не уважает своих граждан.22-летний тамбовч...

Тамбовские следователи начали проверку после информации о загрязнении Цны сточными водами

Следователи СУ СК по Тамбовской области начали проверку после информации СМИ о загрязнении реки Цны. Напомним, речь идёт об очистных сооружениях в Бокино, которые были введены в эксплуатацию 10 лет назад.

В настоящее время, как сообщалось ранее, большая часть оборудования, при заявленном сроке службы в 25 лет, из-за неправильно подобранных при строительстве материалов уже пришла в негодность.

По этой причине сточные воды попадают в реку фактически без очистки.

"С целью установления всех обстоятельств и причин загрязнения реки следственными органами СУ СК по Тамбовской области организовано проведение процессуальной проверки. Также будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, осуществлявших приемку построенных в селе Бокино очистных сооружений в эксплуатацию", - сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Отметим также, что "Народный фронт" обратился в министерство ТЭК и ЖКХ Тамбовской области с призывом принять решение о капитальном ремонте или реконструкции очистных сооружений в Бокино.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх