Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

Тамбовские ребята повезли на фестиваль "Таврида.Арт" книги для жителей Донбасса

Тамбовские ребята повезли на фестиваль "Таврида.Арт" книги для жителей Донбасса

Сегодня представители творческой молодежи Тамбовщины отправились на фестиваль «Таврида.Арт». Проводить ребят пришел врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, а также их друзья и родные. В этом году регион на фестивале представляют 24 человека - это танцоры, певцы, художники, волонтеры.

«Уверен, что вы не подведёте регион и приедете с фестиваля с победой, привезёте опыт, который будете использовать на благо Тамбовской области. Желаю вам весело и с пользой провести время. В вашем возрасте главное – не упускать возможности, которые выпадают в жизни. Используйте этот шанс на полную!» - сказал Максим Егоров.

Главная миссия тамбовских ребят – показать, какая творческая молодежь живет на Тамбовщине, какими талантами она богата, пополнить копилку личных достижений. Но, кроме того, молодые люди рассказали, что примут участие в гуманитарной акции «Книги – Донбассу». Они взяли с собой русскую классику – организаторы фестиваля отправят эти книги жителям Донецкой и Луганской народных республик, ведь много лет для них эта литература была недоступной.

Напомним, жители Тамбовской области тоже могут принять участие в акции «Книги – Донбассу». Например, в Тамбове одна из полок для сбора литературы размещена в здании поликлиники Тамбовской областной детской больницы.


В целом Тамбовщина оказывает помощь народным республикам Донбасса с самого начала спецоперации: туда направляют гуманитарные грузы, оказывается помощь беженцам. Кроме того, регион взял шефство над Новоайдарским районом ЛНР и помогает восстанавливать в нем инфраструктуру. Также по инициативе Максима Егорова школьные учителя народных республик проходят в Державинском университете переподготовку для работы в рамках российских образовательных стандартов.

UCJ8pjDH9x_qy7L3ul14ufIUZKRt8YrRj3IoElS0mhPKFPzNZfQDOtEMkA6zAobguFrW7iW1dtBBSaGWTqPftxEJ.jpg

Фото: администрация Тамбовской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх