Новости Тамбова

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрентий Сантилимонович
    Да уж давно пора это сделать, а то Россия в городах на Россию не похожаВ российской рекл...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это только то о чем сообщили в прессе и написали, а где ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ О ТОМ, что правительство забило на решение ...В Тамбовском райо...
  • Валентин Гришин
    Интересно, а зачем на всю Россию публиковать сведения о пустячном, рядовом событии - о коротком отключении электроэне...Жители трёх тамбо...

В Тамбовской области выявлены два новых случаев бешенства

В Тамбовской области выявлены два новых случаев бешенства

С начала ноября в Тамбовской области было выявлено два новых случая бешенства. Вспышки опасного заболевания зафиксированы в городе Моршанске и в селе Сокольники Моршанского района. Бешенством были заражены лиса и собака, сообщили в управлении Россельхознадзора. 

Специалисты напомнили, что бешенство - это вирусная инфекция, передающаяся через слюну и укусы плотоядных животных, характеризующаяся разрушением нервных клеток головного и спинного мозга. Бешенство вызывает глубокие расстройства нервной системы, включая агрессивность, возбуждение, снижение когнитивных функций – все эти нарушения приводят к параличу и смерти. Источник бешенства – инфицированные животные. 

Чаще всего, это собаки и лисицы. Также, передавать смертельное заболевание могут волки, кошки, грызуны, летучие мыши и другие теплокровные животные. Этим вирусом может заразиться человек – инфекция передается со слюной при укусе или при попадании на поврежденные участки кожи или слизистые оболочки.

Напоним, в Тамбовской области диких животных вакцинируют от бешенства. Специалисты региональной ветеринарной службы разложат более 262 тысяч доз вакцины в местах миграции и обитания диких плотоядных животных. Мероприятия по профилактике бешенства диких животных проводятся каждый год весной и осенью. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх