На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

104 подписчика

Свежие комментарии

  • leonid
    Как детей делать так пожалуйста,  а  как платить алиментны, то пусть дядя платит. Член ему отрезать надо,  чтобы боль...Житель Моршанска ...
  • Сергей Иовенко
    Забыли добавить: Ввести порку розгами дабы привить уважение хотя бы к учителям, не говоря уже о старшем поколении.В школах хотят вв...
  • Геннадий Малахов
    Этих негодяев устроивших лабораторию  -засадить пожизненно!!!В Тамбовской обла...

В Тамбовской области выявлены два новых случаев бешенства

С начала ноября в Тамбовской области было выявлено два новых случая бешенства. Вспышки опасного заболевания зафиксированы в городе Моршанске и в селе Сокольники Моршанского района. Бешенством были заражены лиса и собака, сообщили в управлении Россельхознадзора. 

Специалисты напомнили, что бешенство - это вирусная инфекция, передающаяся через слюну и укусы плотоядных животных, характеризующаяся разрушением нервных клеток головного и спинного мозга. Бешенство вызывает глубокие расстройства нервной системы, включая агрессивность, возбуждение, снижение когнитивных функций – все эти нарушения приводят к параличу и смерти. Источник бешенства – инфицированные животные. 

Чаще всего, это собаки и лисицы. Также, передавать смертельное заболевание могут волки, кошки, грызуны, летучие мыши и другие теплокровные животные. Этим вирусом может заразиться человек – инфекция передается со слюной при укусе или при попадании на поврежденные участки кожи или слизистые оболочки.

Напоним, в Тамбовской области диких животных вакцинируют от бешенства. Специалисты региональной ветеринарной службы разложат более 262 тысяч доз вакцины в местах миграции и обитания диких плотоядных животных. Мероприятия по профилактике бешенства диких животных проводятся каждый год весной и осенью. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх