Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

Стала известна ягода, снижающая риск развития рака и инсульта

Стала известна ягода, снижающая риск развития рака и инсульта

Клубника помогает снизить риск появления некоторых болезней, в числе которых рак и инсульт. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире канала "Россия 1".

Опухоли часто возникают как реакция на вялотекущее воспаление, поэтому продукты, помогающие в борьбе с ним, снижают риск развития новообразований.

"Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов — это называется факторы, тормозящие ангиогенез", — рассказал Гинзбург.


Благодаря этому свойству ягода оказывает противоопухолевое действие. Она может быть полезна для профилактики рака желудка и кишечника. Диетолог также отметил, что в клубнике содержится больше количество мягких и грубых пищевых волокон, что помогает снизить риски инфаркта и инсульта.

"Один из эффектов пищевых волокон — это нормализация холестеринового обмена", — объяснил он.


Ягода помогает уменьшить уровень "вредного" холестерина и поднять "полезный". Также она укрепляет иммунитет, благодаря содержащимся в ней аскорбиновой кислоте и каротиноидам.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх