Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Что Котовск... В Москве без перчаток ходят и маска на подбородке!В Котовске провер...
  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...

ФАС заставит недобросовестных регоператоров вывозить отходы самостоятельно

ФАС заставит недобросовестных регоператоров вывозить отходы самостоятельно

В случае, если торги на транспортировку коммунальных отходов признаются несостоявшимися, региональный оператор обязан вывозить мусор сам, без привлечения подрядчиков и по цене несостоявшегося аукциона. При отсутствии у регоператора такой возможности, он должен провести новый аукцион. Это и другие нововведения были инициированы Федеральной антимонопольной службой и утверждены постановлением правительства, сообщается на сайте ФАС.

До принятия новелл недобросовестные региональные операторы своими действиями часто намеренно создавали ситуации, когда аукционы оставались без участников. Они готовили невыгодную конкурсную документацию и включали в нее неисполнимые и непривлекательные условия, а также занижали цены. После этого заключался договор со своим «карманным» подрядчиком по более высокой цене, который лишал других участников торгов возможности поработать на рынке транспортирования ТКО.

Подобная ситуация сложилась и в Тамбовской области, где региональный оператор – АО «Тамбовская сетевая компания», по мнению Федеральной антимонопольной службы, при проведении торгов нарушил закон о конкуренции. В частности, ФАС пришла к выводу, что торги в регионе были организованы так, чтобы потенциальные подрядчики не были заинтересованы в них участвовать.

В дальнейшем договоры заключались без проведения аукциона, что является нарушением и, в конечном итоге, сказалось на тарифе для населения.

АО «ТСК» попыталось оспорить решение ФАС в арбитражном суде города Москвы. Однако суд поддержал позицию антимонопольной службы. В настоящее время тамбовский регоператор направил апелляционную жалобу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх