Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

"Наблюдается устойчивый рост": президент оценил развитие Тамбовской области

"Наблюдается устойчивый рост": президент оценил развитие Тамбовской области

16 августа президент России Владимир Путин провел видеоконференцию с врио главы администрации Тамбовской области Максимом Егоровым, который доложил главе государства о результатах работы своей команды.

Рассказав о том, как регион помогает Донбассу, Егоров перешёл к успехам и проблемам Тамбовской области. В экономике наблюдается устойчивый рост, несмотря на пресловутые новые реалии. В этом году аграрии Тамбовщины собрали уже 2 млн тонн зерна, а по прогнозам его урожай в этом сезоне достигнет 4 млн тонн.

«Наблюдается устойчивый рост мясного животноводства - по этому показателю регион находится на втором месте в России. Хорошо развивается пищевая и перерабатывающая промышленность Тамбовщины. По итогам 2021 года объем производства составил около 145 млрд рублей. Область удерживает лидирующие позиции в РФ по производству муки из зерновых культур, мяса, сахара, растительного масла», - сказал Максим Егоров.

Промышленность региона уверенно держит лидерские позиции в ряде отраслей. Так, предприятия региона производят 100 процентов отечественных органических пигментов, красителей и оптических отбеливателей, 73 процента средств индивидуальной защиты населения. По словам Максима Егорова, регион поддерживает промышленников: как льготными займами, так и государственным заказом.


Особое внимание – созданию новых рабочих мест. Только с начала года их появилось уже свыше тысячи, а к концу года за счёт реализации крупных инвестиционных проектов добавится ещё порядка 2,5 тысяч.

Также Максим Егоров рассказал, что в регионе приступили к решению застарелых, копившихся годами проблем.

«До 1 сентября завершится капитальный ремонт 10 школ, а к концу года он будет закончен в 12 школах. В планах ближайших лет - капитальный ремонт в как минимум ещё 64 школ. В настоящий момент готовится заявка на софинансирование из федерального бюджета», - рассказал врио главы администрации региона.

Серьезная работа идёт и по модернизации медицинской инфраструктуры. Завершена реконструкция детской областной больницы, идет ремонт других учреждений здравоохранения в регионе. Решается вопрос дефицита медицинских кадров: за счёт реализации федеральных и региональных проектов до конца 2024 года в область приедут работать порядка тысячи врачей и медсестёр.

Максим Егоров заострил внимание президента на тех проблемах региона, которые невозможно решить без помощи федерального центра. Это – новый подвижной состав для общественного транспорта на газомоторном топливе, коммунальная техника, и обеспечение жителей области качественной питьевой водой. По словам врио главы Тамбовской области, в области приступили к масштабной реконструкции систем водоснабжения, однако средств не хватает.

«Максим Борисович, Вы практически по всем важнейшим направлениям прошлись. Надо отметить, что работа ведётся весьма удовлетворительно: у вас наблюдается устойчивый рост промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, растут услуги населению, уровень безработицы ниже среднего», - отметил, выслушав доклад, президент России.

Все просьбы, которые изложил Максим Егоров, глава государства поручил проработать с правительством РФ. Соответствующие поручения, отметил Владимир Путин, будут даны.

«А в целом хочу пожелать вам успехов. На мой взгляд, всё у вас развивается достаточно стабильно. Так держать. Всего хорошего», - так закончил встречу Владимир Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх