Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Что Котовск... В Москве без перчаток ходят и маска на подбородке!В Котовске провер...
  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...

В Тамбове просят прописывать утилизацию лифтов в договорах

В Тамбове просят прописывать утилизацию лифтов в договорах

К председателю Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Тамбовской областной Думе Павлу Плотникову обратился житель г. Тамбова. Он поставил вопрос о незаконном обогащении подрядной организации, которая осуществляет замену лифтового оборудования в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Дело в том, что собственники квартир не получают никакого дохода от утилизации демонтированных лифтов. Когда заявитель обратился в городскую администрацию, то получил ответ о том, что лифты после демонтажа становятся отходами, а на отходы собственники квартир, якобы, никаких прав не имеют. 

Тогда был направлен депутатский запрос в прокуратуру области. После проведенной проверки прокуратура не нашла признаков преступления в действиях подрядной организации, однако указала, что разъяснения администрации г. Тамбова не основаны на нормах закона. Как отмечается в ответе прокуратуры, демонтированное лифтовое оборудование в силу действующего законодательства определяется как отходы, право на которые принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме. Они вправе распоряжаться доходами, полученными от их реализации.

 

Таким образом, при принятии решений о капитальном ремонте лифтового оборудования собственники квартир вправе на общем собрании решить вопросы, связанные с его утилизацией. Например, включить соответствующие положения в договор на производство работ и впоследствии получить доход от утилизации лифтов, который снизит общие затраты собственников на капитальный ремонт. 

Прокуратура области направила представление в адрес временно исполняющего полномочия главы г. Тамбова, которое было удовлетворено. Сотрудникам жилищного комитета городской администрации указано на недопустимость ненадлежащего рассмотрения обращений граждан по вопросам использования общего имущества в многоквартирных домах, а также на необходимость организации работы по разъяснению требований законодательства в данной сфере правоотношений и оказанию юридической помощи населению по вопросам пользования имуществом, находящимся в общей долевой собственности. 

"Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ неоднократно поднимала вопрос о необходимости более качественной утилизации отходов. Регламентация вопросов утилизации лифтов в договорах капитального ремонта стала бы шагом в правильном направлении. Я обратился и в управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области с просьбой провести на этот счет разъяснительную работу с собственниками помещений в многоквартирных домах. Со своей стороны, региональное отделение партии и Центр защиты прав граждан тоже будут давать соответствующие разъяснения", — прокомментировал Павел Плотников

Управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области отреагировало на обращение депутата. Оно обратило внимание областного Фонда капитального ремонта на необходимость организации работы с техническими заказчиками с целью вынесения вопроса об утилизации лифтового оборудования и порядке использования средств от его утилизации на рассмотрение общих собраний собственников помещений.


В Тамбове просят прописывать утилизацию лифтов в договорах

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх