На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    до тамбовский валков , видать ещё не дошло, что давно не гибедедедеде....В Тамбовской обла...
  • Гиоргий
    Примите соболезнования,но зачем нам это знать?Скончалась мама г...
  • Ингерман Ланская
    тююю... при совдепии мы месяцами летом ежегодно сидели без горячей воды, да ещё по 5-10 раз зимой .. и не только без ...Жители домов по у...

Названа пища, которая может улучшить настроение

Острая пища в умеренных количествах может улучшить настроение, однако злоупотребление острым вместо радости может привести к ожогу ЖКТ, рассказала "Газете.Ru" гастроэнтеролог Екатерина Гиренко.

Перец, специи (например, горчица) и другие острые продукты используются как местные согревающие и обезболивающие средства.

Но научно доказанной эффективности у них нет, подчеркнула врач.

"Мозг воспринимает жжение как вред и отправляет сигнал для выработки гормонов радости эндорфинов. Кроме того, одни люди получают удовольствие на пике жжения, а другие - когда оно прекращается. Также есть теория, что чувство радости от острой пищи возникает из-за усиления кровообращения и выделения серотонина и норадреналина, которые участвуют в регуляции механизмов настроения", - рассказала врач.

Использовать острое в каких-либо лечебных целях не рекомендуется, предупредила гастроэнтеролог.

"Есть его можно, но соблюдая меру. Злоупотребление острой пищей может привести к химическому ожогу слизистой. Это характерно для поедателей халапеньо и других перцев на соревнованиях. В небольших количествах острая пища безопасна, если нет индивидуальной реакции в виде тошноты, боли в области ЖКТ, нарушений пищеварения", - подчеркнула специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх