Новости Тамбова

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Что пенсионерам с этого очередного слияния-объединения-укрупнения-чёртзнаетчего?В России заработа...
  • testorrZ
    412-е будете выпускать?В России вновь на...
  • галина
    Своими реформами вдасть сократила лесников и начался лесной беспредел.Ответственность з...

Минздрав временно приостановил закупки и поставки "Эпиваккороны"

Минздрав временно приостановил закупки и поставки "Эпиваккороны"

С начала 2022 года ни одной партии вакцин от коронавируса "Эпиваккорона" и "Эпиваккорона-H" не распределено регионам, следует из реестра разрешений на ввод в гражданский оборот иммунобиологических лекарств Росздравнадзора. О трудностях с поставками "Эпиваккороны" также сообщил "Ведомостям" сотрудник одного из российских научных институтов. 

Другой работник этой же организации заявил, что "есть основания говорить о приостановке производства этой вакцины". В регионы она давно не поставляется, заявили собеседники "Ведомостей" в Госдуме и российской фармацевтической компании.

Проведенный "Ведомостями" опрос 85 региональных минздравов и департаментов здравоохранения показал, что в большинство субъектов последние партии Минздрав поставил в конце ноября – начале декабря 2021 года. При этом представителям региональных органов здравоохранения не известны даты следующих поставок препаратов.

Запросов на выпуск этой вакцины в 2022 года ни со стороны Минздрава, ни со стороны дистрибутора – Национальной иммунобиологической компании ("Нацимбио") "Ростеха" не поступало, говорит представитель "Герофарма", единственного контрактного производителя вакцины "Эпиваккорона" среди частных фармкомпаний.

При этом другие вакцины ("Спутник" и "Ковивак") по-прежнему выпускаются в гражданский оборот с начала 2022 года, следует из реестра Росздравнадзора. Представитель службы на вопросы «Ведомостей» не ответил.

Представитель Минпромторга заявил "Ведомостям", что во всех субъектах сформирован "значительный запас" всех антиковидных вакцин – его хватит, даже если темпы вакцинации вырастут в несколько раз. 

По состоянию на 24 января в Тамбовской области первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 520424 человека или 68,6% от полученной вакцины. Полностью вакцинированы 49208 человек. Самая высокая доля вакцинированных в Первомайском районе и Котовске, самая низкая – в Мичуринске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх