Новости Тамбова

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    https://www.youtube.com/watch?v=CX_hrEuCpRcСолдат Великой От...
  • Meerflieger
    "...и призвал их следить за тем, чтобы уровень тестирования на коронавирус в регионах соответствовал показателям..."(...Путин поручил про...
  • саша дмитренко
    а кто из них пенсионер?))))))В Мичуринском рай...

В Тамбовской области пополнились ряды земских докторов и фельдшеров

В Тамбовской области пополнились ряды земских докторов и фельдшеров

В управлении здравоохранения Тамбовской области подписали соглашения с новыми участниками программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Их ряды пополнили врач судебно-медицинской экспертизы, фельдшер скорой помощи в Знаменской ЦРБ и фельдшер ФАПа в Мордовской ЦРБ. Специалисты уже участвуют в оказании медицинской помощи населению.

Участники программ получают единовременные выплаты в размере от 1 до 1,5 миллионов рублей для врачей и от 500 до 750 тысяч рублей для фельдшеров. Взамен они обязаны отработать на полную ставку в течение пяти лет. Как показывает практика, большинство медиков за это время обустраиваются на новом месте и остаются работать дальше.

Благодаря реализации программы "Земский доктор" обеспеченность врачами сельского населения увеличилась более чем в полтора раза. За период с 2012 по 2020 год единовременную компенсационную выплату получили 502 врача, трудоустроившиеся в центральные районные больницы, из них 398 врачей оказывают первичную медико-санитарную помощь.

За 2018-2020 годы в рамках программы "Земский фельдшер" единовременную выплату получили 118 фельдшеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх