На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Корякин
    Кому-то делать нечего, а кто -то деньги сделает. А толку - нольМигрантов попрося...
  • Салават Туйкин
    Занялась бы "Госдура" гораздо более важным делом - принять давно перезревшие законы по мигрантам! А то занимается не ...Россиян хотят защ...
  • Виктор Карачанский
    Всего 6 лет? Фемида вообще не уважает своих граждан.22-летний тамбовч...

Обзор из соцсетей: никому не нужный Строитель, неубранный мусор после субботников, отключения горячей воды, несмотря на запреты

Тамбовчане активно используют соцсети, чтобы пожаловаться на существующие в городе проблемы. Свои сообщения они оставляют в популярных интернет-пабликах в надежде, что будут услышаны. 

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" провела мониторинг местных интернет-сообществ, чтобы оценить, какие вопросы волновали жителей за последнюю неделю, с 7 по 14 мая.

 

Выяснилось, что тамбовчане жалуются на отключение горячей воды, несмотря на распоряжение перенести плановые гидравлические испытания, отсутствие дворников во дворах, неубранные до сих пор мешки с мусором и спиленные деревья после прошедшего субботника, благоустройство в посёлке Строитель, а также разбитые дороги и переполненные мусорные баки.

Наиболее жаркой темой для обсуждений стала тема с отключением горячей воды. Сообщалось, что из-за ночных заморозков плановые отключения решено сдвинуть на неделю, примерно до 19 мая. Однако жители жалуются на отсутствие горячей воды, а также недоумевают, почему в Тамбове нельзя включить отопление так, как это сделали в столице.

"Почему не включают отопление? По ночам заморозки, в Москве включили, а у нас почему нельзя так сделать?" - интересуется Дарья Д.

"Распоряжение есть не отключать горячую воду, но у нас отключили по графику, который ранее озвучили. 13 мая нет горячей воды по улице Набережной, 24/2", - пишет Марина К.

"Вторые сутки нет горячей воды по адресу ул. Степная, 80 в такой холод. Когда закончится это безобразие? В аварийной вторые сутки отвечают, что проверят", - жалуется Анна В.

Жалуются тамбовчане и на отсутствие порядка в посёлке Строитель. Граждане отмечают, что теперь, войдя в состав городского округа, достучаться до чиновников с проблемами стало ещё более сложно. 

"В Строителе грязь, мусор, пыль. Когда к городу не относились, было порядка больше, а теперь пока семь кругов ада не пройдёшь, не достучишься до чиновников, чтобы обратили внимание на наши проблемы", - уверена Марина Щ.

"Когда наведут порядок в Строителе, мкр. Южный? Подходы к остановке заасфальтировали осенью, за что отдельное спасибо, а дальше? Всё бросили, кругом строительный мусор, ямы, глыбы старых плит. Нет подходов к микрорайону, всё разрушено. Прошло семь месяцев, а народ всё ещё ждёт порядка", - пишет Светлана Ж. 

"Строитель утопает в мусоре. В мкр. Центральный, 30б уже несколько недель лежат мешки у мусорки, их никто не убирает. Также и у мусорки возле школы № 2. Администрация пишет отписку, что виновата ТСК. В ТСК заверили, что до 9 мая всё уберут, но воз и ныне там. Что нам делать? О каком благоустройстве мечтать, если даже не делают того, за что мы платим по квитанции? Так и до чумы какой-то или другой эпидемии недалеко: крысы, антисанитария и прочее. Скатываемся в средние века", - пишет Ксения Ч.


Тамбовчане до сих пор просят убрать мусор, который был собран во время субботников. Граждане недоумевают, почему нельзя было сразу организовать вывоз мусора после повсеместной уборки. По факту - теперь этот мусор разлетается по всей округе, толку от субботника оказалось мало.

"Устранить последствия весенних субботников по уборке мусора в городе планируете? Ждём перегнивания спиленных деревьев, видимо. Магистральная, 29 и по городу множество подобных адресов", - пишет Виктория Ш.

"Когда в городе появятся дворники? Наведите порядок на улице Чичерина, Ореховая, Победы. Необходимо также принудить предпринимателей к уборке прилегающих к их торговым точкам газонов, а не только лестниц. А то сметают весь мусор под бордюр", - жалуется Елена В.

"В предыдущие годы к 9 мая всё подметали, чистили, убирали мусор, особенно по улице Володарского. В этом году уборку даже к празднику не сделали. Песок ещё с зимы навален, бутылки и прочий мусор. Писали всем, кто должен это делать, но никто ничего не делает", - сообщает Кира Н.



Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" приглашает своих пользователей стать соавторами подобных обзоров. Если вам есть о чём рассказать, то пишите на наш номер 8-900-5-123-000 в мессенджер WhatsApp (принадлежит Meta - запрещённой в России организации). Делитесь свидетельствами происходящих событий, присылайте ваши фото и видеоматериалы, чтобы они нашли отражение в публичном информационном поле. 

Фото: соцсети

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх