Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

До конца мая проверки пройдут во всех школах Тамбовской области

До конца мая проверки пройдут во всех школах Тамбовской области

В Тамбовской области прошло оперативное совещание по вопросам обеспечения безопасности в образовательных организациях. На нём и.о. начальника регионального управления образования и науки Надежда Мордовкина поставила задачи по усилению мер безопасности во всех учреждениях сферы образования после трагедии в Казани.


В настоящее время разрабатывается график проведения проверок образовательных организаций. Надежда Мордовкина отметила, что до конца мая соответствующие проверки пройдут практически во всех учреждениях образования. 


Кроме того, на совещании всем руководителям образовательных организаций дано поручение немедленно проверить пропускной режим в учреждения, провести дополнительный инструктаж действий при угрозе чрезвычайной ситуации, а также проверить работоспособность кнопок экстренного вызова и камер видеонаблюдения. 


Педагогам даны указания обратить особое внимание на школьников и студентов "группы риска". В случае необходимости с ними следует провести индивидуальную воспитательную работу.


Напомним, сообщение о стрельбе в гимназии в Казани поступило утром 11 мая. Изначально сообщалось, что огонь в здании открыли два человека, одним из которых был 19-летний юноша, его задержали сотрудники ФСБ.

Позднее информация о втором нападавшем не подтвердилась. 


В результате стрельбы погибли девять человек, семь из которых - дети. Число раненых выросло до 32.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх