На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    А почему эти сведения столь засекречены? Разве они не должны быть в открытом доступе для граждан страны? Что это за т...Соцфонд уточнил п...
  • Natalya Dolgushina (Камнева)
    сегодня это не меньше 100 тысячРоссияне назвали ...
  • valentina sergeeva
    "Пока травка вырастет, лошадка может околеть".Пенсионный коэффи...

В тамбовских лесопитомниках расширяют ассортимент деревьев

В лесхозах Тамбовской области увеличивают площади питомников и расширяют ассортимент декоративных деревьев. В этом году было высажено более 100 тысяч различных декоративных деревьев и кустарников на площади 6 гектаров. 

Расширить производство декоративных деревьев-крупномеров для озеленения городов и сел поручил региона дал глава области Евгений Первышов.

На еженедельном совещании в правительстве области 6 октября руководитель региона инициировал разработку госзадания лесхозам по выращиванию деревьев для озеленения.

В Мичуринском лесхозе закладывают питомники красного и черешчатого дуба, конского каштана, западной туи и других деревьев. Это укрупненный посадочный материал, который адаптирован к климатическим условиям центральной России. Лесоводы также подготовили почву для высадки двух тысяч сеянцев. В питомник в Цнинском лесхозе выращивают укрупненные декоративные деревья - каштаны, дубы, березы. В перспективе культивировать также ивы и тополя. 

Всего на базе тамбовских лесхозов работают 25 питомников общей площадью 42 гектара. Ежегодно здесь высаживают 10-15 миллионов сеянцев основных лесообразующих пород - сосны, ели, дуба для лесовосстановительных работ. Также лесоводы выращивают декоративные деревья с закрытой корневой системой - туи, монгольские и красные дубы, клены, каштаны. 

"Через несколько лет мы сможем обеспечить потребности населенных пунктов области в декоративных растениях для озеленения", - отметил директор департамента лесного хозяйства региона Михаил Сатин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх