На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Сорокина
    Укладка асфальта в ФРГ и в России:"Уползла" ещё одн...
  • C Major
    и вообще,непристойно в ж.. заглядвать,если сам не проктолог,не специалист по ж..."Уползла" ещё одн...
  • C Major
    проблема не в работягах,а казнокрадах"Уползла" ещё одн...

Роскачество обнаружило в кашах быстрого приготовления опасные бактерии

Роскачество провело исследование каш быстрого приготовления 16 торговых марок. Они проверялись на 467 показателей качества, безопасности и достоверности маркировки. 

В результате лишь одна продукция под торговой маркой "Просто" соответствует опережающему стандарту Роскачества и может претендовать на присвоение российского Знака качества. 

В то же время в кашах двух торговых марках нашли следовые количества пестицидов карбендазим и малатион. Это не нарушение обязательных требований, но не соответствует опережающему стандарту Роскачества. 

Во всех кашах эксперты не выявили превышения установленных норм нитратов и токсинов, заражённость вредителями. 

Также каши были изучены на соответствие требованиям микробиологической безопасности. В продуктах не обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Дрожжи и плесени также не выявлены.

Однако в кашах пяти торговых марок - "Красная ложка", "Моя Овсянушка", "Ого!", "Увелка" и "О’кей Daily" обнаружено превышение требований по содержанию Bacillus cereus. Это условно-патогенные микроорганизмы, вызывающие пищевые отравления. 

К вкусу, цвету и запаху как до варки каши, так и после неё претензий у экспертов не возникло. Согласно стандарту Роскачества, сорные примеси в кашах допускаются - в продукции двух торговых марок они содержались в совсем небольших количествах. 

"В целом каши, не требующие варки, – это безопасный и качественный продукт. Кроме того, результаты лабораторных испытаний опровергают миф о том, что в этих кашах не сохраняются витамины, микро- и макроэлементы. Каши большинства торговых марок по этим показателям отвечают опережающим требованиям Роскачества. При этом каши быстрого приготовления нельзя считать источником белка и аминокислот", - резюмируют эксперты Роскачества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх