На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    А почему эти сведения столь засекречены? Разве они не должны быть в открытом доступе для граждан страны? Что это за т...Соцфонд уточнил п...
  • Natalya Dolgushina (Камнева)
    сегодня это не меньше 100 тысячРоссияне назвали ...
  • valentina sergeeva
    "Пока травка вырастет, лошадка может околеть".Пенсионный коэффи...

Эксперт рассказала, какие продукты помогут защитить организм в межсезонье

Чтобы поддержать организм в межсезонье, необходимо включить в рацион витамины и обратить внимание на свое питание, рассказала "Парламентской газете" доцент кафедры госпитальной педиатрии № 2 Института материнства и детства Пироговского университета Ольга Тарасова. По ее словам, осенью и зимой человек больше всего нуждается в витаминной поддержке.

Поэтому необходимо придерживаться витаминного курса для профилактики простуд и осенней хандры.

Наиболее важными витаминами в осенне-зимний период Ольга Тарасова назвала аскорбиновую кислоту, витамины "А" или каротин, "Е", "D" и группы "В". Специалист также добавила, что ключевую роль в формировании иммунитета играет еда. Именно из нее организм получает необходимые питательные вещества, которые дают ему силы бороться с болезнями.

"К таким веществам относятся витамины, например, "С", "D", "Е", и микроэлементы. Например, цинк, селен, железо, которые укрепляют иммунную систему и улучшают ее функционирование. Также важно употреблять белки, здоровые жиры и углеводы, которые обеспечивают организм необходимой энергией для противостояния гриппу, ОРВИ, COVID-19 и всем остальным проблемам. Поэтому правильное питание важно для поддержания иммунитета и общего здоровья", - отметила Ольга Тарасова.

В межсезонье необходимо разнообразить рацион и включить в него цитрусовые, киви, тыкву, кабачки - эти фрукты и овощи богаты главным природным иммуномодулятором. Следует обратить внимание на продукты, обладающие выраженными антибактериальными и антивирусными свойствами. В первую очередь - чеснок и лук, а также куркуму и перец.
 Витамин "D", который отвечает за работоспособность нервной и эндокринной систем, можно найти в рыбе, яйцах, молочных продуктах.

Йогурт, кефир и ряженка дадут пробиотики, обогащающие полезную микрофлору кишечника. А напитки, богатые антиоксидантами, например, зеленый чай, кофе, матчу, защитят организм от патогенного повреждения.

Железа, цинка, витамина "Е" и других полезных веществ много в орехах и семенах. При этом доктор напомнила, что даже полезными продуктами злоупотреблять не стоит и также напомнила не забывать о двигательной активности.
 

 

Ссылка на первоисточник
наверх