На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Нашли время. ЛУЧШЕ ШЕЙТЕ ЖЕЛТЫЕ ФЛАНЕЛЕВЫЕ ЮБКИ ДЛЯ БЕДНЫХ!...В России хотят во...
  • Сергей Дмитриев
    Электросамокаты это эффектный способ обездвижить ребёнка, лишить его возможности укреплять координацию движений и зад...Названы главные о...
  • Руслан Техажев
    А какая зарплата у мэра этого города? Думаю одной третьей части хватит на реставрацию данного объекта!Дом на углу улиц ...

В Тамбове будут судить преступную группировку, занимавшуюся сбытом наркотиков

В Тамбове будут судить преступную группировку, занимающуюся незаконным распространением наркотиков. Перед судом предстанут 19 человек в возрасте от 20 до 40 лет. Они были задержаны с поличным в период с сентября 2021 года по апрель 2022 года.

Изучив всю информацию, полицейские пришли к выводу, что имеют дело с организованным преступным сообществом, которое сбывает наркотики через Интернет-магазин. Сообщество было строго структурировано, действовало согласно своим ролям и указаниям кураторов. Его участники были курьерами, закладчиками, фасовщиками, операторами.

"Обвиняемые соблюдали строгие правила конспирации, была исключена возможность визуального и голосового контакта сбытчика и приобретателя наркотических средств, а также визуальный контакт между отдельными участниками преступного сообщества. Использовались специальные программы смартфонов для обмена сообщениями, передача наркотических средств "покупателям" осуществлялась через заранее приготовленные тайники", - отметили в УМВД России по Тамбовской области.

В регионе обвиняемые жили как в собственных домах и квартирах, так и на съёмном жилье, пользовались арендованными автомобилями и такси. 

Всего было изъято 7 кг мефедрона, метилэфедрона, гашиша, марихуаны и амфетамина. Наркотики привозились из столичного региона.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 






Фото: УМВД России по Тамбовской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх