Свежие комментарии

  • Александр
    За бешеные деньги набрали никому не нужный отстой, озабоченный только незаслуженной зарплатой и женщинами. Или нам эт...Ночной обзор: выл...
  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...

Тамбовчане смогут поучаствовать в переписи населения на особых стационарных участках

Тамбовчане смогут поучаствовать в переписи населения на особых стационарных участках

В сентябре этого года в России пройдёт перепись населения. Поучаствовать в ней можно одним из трёх способов: дождаться дома переписчика, заполнить анкету самостоятельно на портале «Госуслуги» или сделать это на специальном стационарном участке. 

В регионе организуют 305 стационарных участков - 185 участков в городах и 120 участков в сельской местности. На данный момент в регионе завершается подбор помещений для их размещения, сообщает пресс-служба областной администрации.

Участки будут располагаться в зданиях школ, сельсоветов и поссоветов, многофункциональных центрах предоставления услуг «Мои документы», в клубах и других зданиях муниципальных и коммерческих организаций. Главный принцип - удобство посещения их жителями, которые захотят таким образом принять участие в переписи населения. На стационарном участке будет находиться переписчик, который поможет пройти перепись.

Что касается переписчиков, то в настоящий момент продолжается набор переписного персонала. Вакансии сохраняются в Тамбове. Стать переписчиком может любой житель старше 18 лет, не имеющий судимости и умеющий работать с планшетным компьютером. На такую работу часто соглашаются студенты. Новый договор подписывают зачастую и те, кто уже работал переписчиком в 2010 году.

 

Для удобства переписчиков в Тамбовской области провели работу по уточнению границ муниципальных образований, мониторингу на наличие указателей с названиями улиц, номеров домов и квартир во всех населенных пунктах.

Все специалисты, задействованные в проведении Всероссийской переписи населения - переписчики и контролеры, пройдут специальное обучение. Им объяснят, как работать с переписными листами и планшетами, как вести себя в той или иной ситуации, какие меры безопасности необходимо соблюдать.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх