Новости Тамбова

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Гнать их с Сахалина пусть газ у Америки закупают.Тамбовское предпр...
  • Владимир Козлов
    Давно надо было это сделать. Про мобилизацию приняли решение в трех чтениях моментально, а тут они думать будут.Для помогающих ДН...
  • Василий Садайло
    Так его супостата, что бы знал что так мелко не воруют, если воровать то миллионами, а ещё лучше миллиардами, тогда н...Тамбовчанину гроз...

За сброс мусора из багажника или прицепа введут штрафы до 200 тысяч рублей

За сброс мусора из багажника или прицепа введут штрафы до 200 тысяч рублей

В Кодексе об административных правонарушениях предусмотрят несколько новых составов правонарушений, в том числе выгрузку отходов из автомобилей вне специальных мест. Также можно будет фиксировать нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования с помощью фотоловушек. Такой законопроект Государственная Дума приняла во втором чтении 28 июня, пишет "Парламентская газета".

За выгрузку или сброс с авто, мотоциклов или прицепов к ним отходов производства и потребления вне мест накопления мусора гражданина ждет штраф в размере 10-15 тысяч рублей, должностное лицо - 20-30 тысяч, юридическое лицо - 30-50 тысяч рублей.

За повторное нарушение ответственность будет строже - вплоть до возможности конфискации транспорта, на котором они вывозили мусор в неположенное место, у должностных лиц и организаций.

Максимальное наказание предусмотрено в случаях, когда нарушение совершено с помощью трактора или грузовика. Если такой проступок был совершен не в первый раз, то гражданина смогут оштрафовать на 60-70 тысяч рублей, должностное лицо - на 80-100 тысяч, а компанию - на 150-200 тысяч рублей. Также у должностного лица или организации могут конфисковать транспорт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх