Врач-терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер Филипп Кузьменко назвал безопасное и полезное количество яиц. При этом каждый человек должен иметь цель употребления этого продукта.
«Если, например, человек ходит в спортзал, ему требуется много белка, то нужно есть много яиц, но в яйцах есть и жирная субстанция — желток, следовательно, я бы посоветовал делать омлет без желтков. Таким образом, он достигнет лучшее сочетание белков и жиров в своем рационе. У него вырастут мышцы, но не вырастут бока», — поделился Филипп Кузьменко.
Также существует общая рекомендация употребления яиц, однако, каждый человек должен ориентироваться на свой организм, пишет « Радио 1».
«Общая рекомендация: 1–2 яйца в день — не больше Они достаточно калорийные, поэтому, если съедать больше, можно легко выйти за порог калорийности и набрать лишнюю жировую массу. Но если таких проблем нет, то ешьте на здоровье», — объяснил врач.
Свежие комментарии