Свежие комментарии

  • Владимир
    Важная, судьбоносная новость для Тамбова. Я им прям завидую. Плюнуть на все, рвануть в Тамбов.Жительница Тамбов...
  • StarPer
    С цифровым рублём ещё легче будет обувать народ в лапти.В ЦБ рассказали, ...
  • Александр Раевский
    Этого делать нельзя ни в коем случае!!! Это путь в деградацию!!! Таким образом отучают людей от созидательного труда...Справедливороссы ...

Тамбовчане жалуются на стаи агрессивных бездомных собак

Тамбовчане жалуются на стаи агрессивных бездомных собак

Жители Тамбова написали сообщение на сайте губернатора "Прямая линия". В нем они рассказали, что на нескольких улицах города стало много бездомных собак. 

"На сегодняшний день их около 10 штук. У меня ребенок, которому ещё нет 3 лет боится собак, плачет и шумит, что боится тем самым привлекая внимание бездомных. Проходу вообще нет от этих собак, ни в сад нормально не можем пройти на остановку, ни в поликлинику съездить. Так отстрел бездомных собак запретили, решите пожалуйста эту проблему по другому", - говорится в сообщении. 

Авторы сообщения попросили решить этот вопрос.

Жалобы на бездомны собак поступают уже в течение года. Пока проблема с бездомными собаками остаётся открытой. В феврале этого года в ходе проверки исполнения Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» прокуратура области установила, что из-за отсутствия нормативного регулирования данных правоотношений на уровне субъекта имеются упущения в организации отлова бездомных собак. Также на территории области до сих пор не решена проблема с созданием спецприюта для животных. Для решения проблемы прокуратура приняла необходимый пакет нормативных правовых актов в бюджете области, предусмотренного для финансирования на реализацию данных полномочий.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх