На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Всех чебурашек на разминирование!Военные следовате...
  • Валентина Литвяк
    Когда в России случится смута. наши либералы в  Кремле, Правительстве и Думе сбегут из страны к своим семьям и сокров...В Госдуме предлож...
  • наталья никифорова
    Абсолютно согласна со всеми Вашими доводами, только достучаться до нашей власти и законодателей практически невозможн...В Госдуме предлож...

День пожарной охраны празднуется 30 апреля

Профессиональный праздник огнеборцев - День пожарной охраны - был установлен указом президента РФ от 30 апреля 1999 года. Первая в России противопожарная служба была создана 30 апреля 1649 года указом царя, сообщает "Парламентская газета". В советские годы День пожарной охраны отмечался 17 апреля. Именно в этот день в 1918 году был подписан декрет "Об организации государственных мер борьбы с огнем".

Позднее в НКВД СССР было создано Главное управление пожарной охраны, а в 1936 году появилось Главное управление пожарной охраны. После распада Советского Союза была образована Государственная противопожарная служба МВД России. В 2001 году она была передана МЧС России.

Современная пожарная охрана России насчитывает порядка 220 тысяч человек - это сотрудники федеральной противопожарной службы, работники противопожарной службы субъектов РФ, муниципальной, ведомственной и частной пожарной охраны, добровольцы. Ежегодно подразделения ГПС совершают около двух миллионов выездов, спасают от гибели и травм людей.

"Мы всегда на передовой в борьбе с огненной стихией. От наших чётких и слаженных действий, мужества, компетентности напрямую зависят здоровье и благополучие людей, сохранность материальных ценностей, объектов исторического и культурного наследия. Справляться с поставленными задачами помогает внедрение передовых технологий и оборудования, совершенствование системы предупреждения и профилактики чрезвычайных ситуаций, укрепление добровольческо-спасательной службы, ведение просветительской работы по вопросам продвижения в обществе ценностей безопасности жизни и бережного отношения к природе", - отметил начальник ГУ МЧС России по Тамбoвской области Олег Зацепин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх