Ранний ужин не помогает сохранить стройность. Главное - соблюдать баланс поступления и расхода энергии в течение дня, а также сбалансированный рацион. Об этом "Газете.Ru" рассказала диетолог-терапевт, кандидат медицинских наук, кардиолог и исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание" Светлана Павличенко.
Врач отметила, что поздние перекусы, особенно если это калорийные снеки и сладости, представляют большую опасность для здоровья и талии, чем полноценный ужин в рамках здорового питания. В этой связи специалист призвала ужинать в комфортное время, чтобы не успеть проголодаться до отхода ко сну, но и не испытывать тяжести в желудке. Для этого на ужин лучше выбирать легкие продукты, которые помогут максимально быстро насытиться и сохранить это ощущение на весь вечер.
"Идеальный ужин - куриная грудка или кусок рыбы с овощным гарниром", - отметила специалист.
Павличенко посоветовала два-три раза в неделю полностью отказаться от животного белка и заменить его растительным - фасолью или бобами. Врач так же указала, что ужин напрямую влияет на самочувствие следующим утром. Главной причиной отечности по утрам является избыток соли в рационе, которая обладает свойством удерживать воду в организме.
Ранее диетолог, нутрициолог, член Российской ассоциации эндокринологов Елена Евдокимова рассказала, что в идеальном ужине должны сочетаться белки и правильно приготовленные овощи.
Свежие комментарии