На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Сорокина
    Укладка асфальта в ФРГ и в России:"Уползла" ещё одн...
  • C Major
    и вообще,непристойно в ж.. заглядвать,если сам не проктолог,не специалист по ж..."Уползла" ещё одн...
  • C Major
    проблема не в работягах,а казнокрадах"Уползла" ещё одн...

Диетолог рассказала как ужинать, чтобы не набирать лишний вес

Ранний ужин не помогает сохранить стройность. Главное - соблюдать баланс поступления и расхода энергии в течение дня, а также сбалансированный рацион. Об этом "Газете.Ru"  рассказала диетолог-терапевт, кандидат медицинских наук, кардиолог и исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание" Светлана Павличенко.

Врач отметила, что поздние перекусы, особенно если это калорийные снеки и сладости, представляют большую опасность для здоровья и талии, чем полноценный ужин в рамках здорового питания. В этой связи специалист призвала ужинать в комфортное время, чтобы не успеть проголодаться до отхода ко сну, но и не испытывать тяжести в желудке. Для этого на ужин лучше выбирать легкие продукты, которые помогут максимально быстро насытиться и сохранить это ощущение на весь вечер.

"Идеальный ужин - куриная грудка или кусок рыбы с овощным гарниром", - отметила специалист.

Павличенко посоветовала два-три раза в неделю полностью отказаться от животного белка и заменить его растительным - фасолью или бобами. Врач так же указала, что ужин напрямую влияет на самочувствие следующим утром. Главной причиной отечности по утрам является избыток соли в рационе, которая обладает свойством удерживать воду в организме.

Ранее диетолог, нутрициолог, член Российской ассоциации эндокринологов Елена Евдокимова рассказала, что в идеальном ужине должны сочетаться белки и правильно приготовленные овощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх