На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Я что не пойму, правительство грозит отключить интернет и тут же грозят цифровизацией. Интнресно кто и что нам пытает...Цифровой профиль ...
  • Леонид
    Основная причина - получить доступ к переписке граждан. В каких целях, сами додумаете.В России могут ог...
  • Архипов Алексей
    Полностью согласен с тем, кто выдвинул данную идею. Я бы еще разрешил легкие телесные наказания. Современный учитель ...Учеников призвали...

В Державинском завершился первый цикл образовательного проекта "Школа главного врача - регионы"

В Державинском университете завершился первый цикл образовательного проекта по формированию единой системы подготовки руководителей здравоохранения "Школа главного врача - регионы". Обучение по повышению квалификации прошли 22 руководителя медицинских организаций области. На стратегической сессии главные врачи представили лучшие практики и проекты по развитию регионального здравоохранения.



"Идея проекта возникла по инициативе министра здравоохранения России Михаила Мурашко, который поставил задачу разработать и внедрить стандартизированную программу обучения для всех главных врачей и руководителей медицинских организаций страны. Это позволит повысить качество управления и внедрять эффективные организационные технологии, направленные на улучшение здоровья населения. Минздрав России определил 10 территорий для реализации программы, среди которых Тамбовская область", – рассказал руководитель ТО Росздравнадзора по Тамбовской области, к.м.н., профессор Державинского Андрей Чернышев.

Обучение проводилось по специальной образовательной программе, которая сочетала теоретическую подготовку с практическими занятиями. Программа рассчитана на 144 академических часа. Основное внимание уделялось новым национальным проектам и современным трендам в здравоохранении. Среди ключевых тем – диспансеризация беременных, управление медикаментозной терапией, подготовка к сертификации медицинских организаций и другие.

Практическая часть программы включала выезд в медицинские организации для изучения и анализа лучших практик – эффективных организационных и социальных технологий, которые доказали свою эффективность.
Так, в МНТК Микрохирургия глаза имени академика С. Н. Федорова продемонстрировали передовой опыт в организации уборки медицинского учреждения с использованием специализированного оборудования и обученного персонала. Также была представлена практика повышения удовлетворённости пациентов, которая успешно внедрена в деятельность Городской клинической больницы № 3 имени И.С. Долгушина.

По итогам обучения все слушатели получили удостоверения по дополнительной профессиональной программе "Школа главного врача – регионы". Следующий цикл занятий пройдет в сентябре. В нем примут участие руководители медорганизаций других областей.

Организатором и методологом проекта выступает Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения Минздрава России.








Фото: Державинский университет

 

Ссылка на первоисточник
наверх