На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Налог брать с депутатов госдумы. Там полно старперов никчемных: с пенсией и зарплатой.В Госдуме предлож...
  • Владимир Карпов
    Будем ждать и надеяться !В Госдуме предлож...
  • Михаил Е
    Всех чебурашек на разминирование!Военные следовате...

В СТЦ «Тамбов» прошло первенство по рукопашному бою

Чем сильнее соперник, тем ценнее победа. Особенно если речь идёт о схватках один на один и у бойцов при этом широкий арсенал приёмов. В минувшие выходные в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» прошёл турнир по рукопашному бою.

Когда судейский свисток даёт начало схватки, лучше не моргать — экшен тут начинается с первых мгновений, да и закончиться всё может очень быстро.

В первенстве Тамбовской области по рукопашному бою схлестнулись спортсмены в возрастных категориях 12-13 и 14-15 лет. Первенство это открытое, поэтому к нему присоединились также бойцы из соседней Липецкой области. Такой турнир имеет для ребят важное значение.

Владимир Ступаков, руководитель Тамбовской региональной спортивной федерации рукопашного боя: «Во-первых, это корректировка сборной команды Тамбовской области, выполнение спортивных разрядов. Для детей самое высшее соревнование — это первенство. Соответственно, идёт подготовка к всероссийским соревнованиям, это дополнительный такой момент, потому что они у нас будут проходить до начала лета.»

Юные атлеты бьются, как в последний раз. И неудивительно, ведь турнирная система тут олимпийская, а это значит, что проигравший в схватке сразу выбывает из дальнейшей борьбы.

А ещё благодаря таким правилам бои получаются крайне зрелищными. И каждая пара на ковре это только подтверждает.

Из-за пандемических ограничений одновременно в зале могут находиться не больше 50 человек. Уже после перерыва юных бойцов на ковре сменили спортсмены постарше — 16-17 лет и взрослые.


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх