На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Тамбова

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Сорокина
    Укладка асфальта в ФРГ и в России:"Уползла" ещё одн...
  • C Major
    и вообще,непристойно в ж.. заглядвать,если сам не проктолог,не специалист по ж..."Уползла" ещё одн...
  • C Major
    проблема не в работягах,а казнокрадах"Уползла" ещё одн...

Диетолог развеяла миф о вреде яичного желтка

Врач-эндокринолог Мария Калошина заявила, что утверждение о вреде яичного желтка из-за высокого содержания «плохого» холестерина является мифом. В желтках содержатся лишь жирные кислоты, жирорастворимые витамины A, D, E и полезный для печени и головного мозга лецитин.

В готовой мясной продукции содержится больше холестерина, добавила эндокринолог, при этом в желтке всего 0,6 граммов, что является допустимым значением.

«Сложно сказать, почему на яйцо все напали. Может, из-за популярной яичницы с беконом? Его в яичницу добавлять не стоит, как и жарить само яйцо, так как при жарке выделяются насыщенные жирные кислоты, влияющие на обмен липидов в организме. Они могут быть и канцерогенами. Ноги растут из яичницы с беконом», — сказала Мария Калошина.

Также диетолог порекомендовала россиянам, в день съедать от двух до трех куриных яиц. Лучше всего готовить яйца в виде омлета и без использования масла, сообщает телеканал «360».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх