Новости Тамбова like 68

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Что Котовск... В Москве без перчаток ходят и маска на подбородке!В Котовске провер...
  • W357 Ц753W357
    Ахтор хорош всякую пургу нести скоро внесут в черный список таких писак. ОЧЕРЕДНОЙ ГОВНОВБРОС,Дачникам грозит ш...
  • Виктор Михайлов
    Что-то многовато лиц еврейской национальности - смотреть не хочется !Тамбовчане смогут...

В Староюрьевском районе выявлены санитарные нарушения при эксплуатации полигона

В Староюрьевском районе выявлены санитарные нарушения при эксплуатации полигона

Прокуратура Староюрьевского района совместно с представителями уполномоченных органов провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигона ТКО, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ООО "СКС".


Установлено, что в нарушение требований  СанПиН на полигоне не осуществлялось послойное чередование ТКО и грунта, дренажных труб, а также изолирующих материалов. Кроме того, отсутствует система сбора и отвода биогаза, не устроены контрольные скважины ниже полигона по потоку грунтовых вод, отсутствуют переносные сетчатые ограждения непосредственно у места разгрузки и размещения ТКО для задержки легких фракций отходов, высыпающихся при разгрузке отходов из мусоровозов. В программе производственного контроля в ООО "СКС" не предусмотрен контроль за фракционным, морфологическим, химическим составом отходов, за классом опасности поступающих на полигон отходов, сообщает прокуратура Тамбовской области.  


За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления прокурором в отношении генерального директора ООО "СКС" возбуждено дело об административном правонарушении, а также внесено представление о его устранении.

 


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх