Новости Тамбова

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрентий Сантилимонович
    Да уж давно пора это сделать, а то Россия в городах на Россию не похожаВ российской рекл...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это только то о чем сообщили в прессе и написали, а где ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ О ТОМ, что правительство забило на решение ...В Тамбовском райо...
  • Валентин Гришин
    Интересно, а зачем на всю Россию публиковать сведения о пустячном, рядовом событии - о коротком отключении электроэне...Жители трёх тамбо...

Центру поддержки семьи и помощи детям имени Г.В.Чичерина исполнилось 100 лет

Центру поддержки семьи и помощи детям имени Г.В.Чичерина исполнилось 100 лет

Глава Тамбовской области Максим Егоров поздравил центр поддержки семьи и помощи детям имени Г.В.Чичерина, который расположен в селе Караул Инжавинского района, со столетием. Учреждение было основано в 1922 году и размещалось в родовом имении дипломата и первого наркома иностранный дел Георгия Чичерина. В 1990 году оно было переведено в новое здание. В 2015 году Караульский детский дом был реорганизован в Центр поддержки семьи и помощи детям им. Г.В.Чичерина.

«100 лет — это солидная дата. Детский дом, а теперь Центр поддержки семьи и помощи детям им. Г.В.Чичерина, – это не просто государственное учреждение. Это родной дом, в котором живет большая дружная семья. Он дал путевку в жизнь четырем тысячам юношей и девушек, которые стали учителями, инженерами, военными, предпринимателями, технологами, рабочими разных профессий», - отметил Максим Егоров.

Сейчас в центре проживают и воспитываются 32 ребенка, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 7 до 18 лет, в том числе 12 человек из ДНР.

Шефство над Караульским детским домом взяло 50 лет назад Министерство иностранных дел РФ. На сегодняшний день в центре созданы комфортные условия для проживания воспитанников, благоустроены прилегающие территории. Восстановлена расположенная рядом усадьба Чичериных. 

«Хочется сегодня сказать особые слова благодарности в адрес Министерства иностранных дел Российской Федерации и лично Лаврову Сергею Викторовичу. Я искренне благодарю всех, кто принимал непосредственное участие в этих преобразованиях, кто занимался воспитанием ребят и продолжает трудиться сегодня. Уверен, что обретенные здесь детьми знания и навыки позволят уверенно идти по жизни вперед, добиваться намеченных целей и быть достойными гражданами нашей страны», - подчеркнул Максим Егоров.

Глава региона ознакомился с деятельностью центра и вручил региональные награды заслуженным работникам. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх